簡単!タコときゅうりのビビン麺風そうめん
料理紹介
そうめんに飽きてきたら、お手軽ビビン麺風にアレンジ!タコとコチュジャンの相性もよくヘルシーでダイエットにもオススメです♪
材料
- そうめん 1束
- きゅうり 半分
- 茹でタコ 20g
- コチュジャン 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- 水 小さじ1
- 小ねぎ 少々
- 白ゴマ 少々
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1.
そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切っておく。
- 2.
きゅうりは細切りに、タコは一口の大きさに切る。
- 3.
そうめんに、コチュジャン・麺つゆ・水を合わせ、むらなくよく混ぜ合わせる。
- 4.
きゅうりとタコも軽く混ぜ合わせたら器に移し、ネギ・ゴマ・唐辛子を飾って出来あがり!
ワンポイントアドバイス
辛みはお好みで加減して下さい。
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- 2016/04/19 UP!