ヘルシー!春キャベツのアマトリチャーナ♪
料理紹介
一人前スパゲティー半分、野菜たっぷりで350kcal程度の低カロリーパスタです。ダイエット中や夜食にオススメです。
材料
- スパゲティー 100g
- トマト缶 1/2
- ベーコン 20g
- 玉ねぎ 半分
- キャベツ 100g
- 水 100ml
- オリーブオイル 小さじ1/2
- にんにく 1片
- 塩・コショウ 少々
- お好みでオリーブやパセリ 適量
作り方
- 1.
フライパンでオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。
- 2.
ベーコン・玉ねぎ・キャベツも入れてさっと炒めたらトマト缶と水を入れる。
- 3.
玉ねぎがやわらかくなるまで少し煮詰めたら、塩・コショウで味をととのえる。
- 4.
茹で揚げたパスタとあえて、お好みでオリーブやパセリなどを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
春キャベツでない場合は、別茹でしてソースとあえるだけにするとキャベツのくさみが気にならないです♪
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- 2016/04/19 UP!