サケとミョウガの醤油混ぜご飯by もたさん

【料理紹介】

自宅のミョウガが大量に生えてしまったのとサケが昨晩の夕飯で余ってしまったので足の早い夏。
「これはもったいない!使わねば!」

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯(残り) 一合
サケ お好みで
ミョウガ 3つ
醤油 お好みで

【作り方】

  1. 下ごしらえ
    1.ご飯は冷たければ温める(混ぜやすくなるので)。
    2.ミョウガはしっかり洗う。
    3.シャケは骨を取り除く。
  2. ミョウガを2㎜くらいに輪切りに切ってく。
  3. 温めたご飯をボールなど混ぜやすい器に移して、サケ、切ったミョウガ、醤油を調節しながら混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

サケもミョウガも自分の好みに調節して足すことも出来るのもいいんじゃないかと(・ω・)