鶏肉とカシューナッツの醤油炒め 下味をしっかりとつけた鶏もも肉、カシューナッツ、油通ししたタケノコ(本来はマコモダケ)、パプリカ、ネギ、ズ...続きを読む>>
おいしそう!(19)
桃の節句には一足早いですが、ちらし寿司をつくりました。ここ数年はバルミューダのサイトに掲載されている「虎白」さんのレシピを参考にしています...続きを読む>>
おいしそう!(17)
久しぶりの中華です。チャイニーズレストラン欣喜のレシピで3品作りました。 天使の海老の醤油炒め 下処理をした天使の海老、湯がいて素揚げした...続きを読む>>
おいしそう!(17)
石鯛のお刺身 魚屋さんでもなかなか見かけないですが、あったら即買いするお魚です。脂がすごいので切るのが大変。でもその脂のおかげでとても甘い...続きを読む>>
おいしそう!(16)
天然ブリとボタン海老の海鮮丼 脂がたっぷりのった春ぶり。腹身を薄切りにして漬けダレ(にんべんのつゆ2、みりん1、だし醤油1)に20分ほど漬...続きを読む>>
おいしそう!(16)
麻布台ヒルズに行ってきました~。 昨年、東京の新築マンションの平均価格が大幅に上昇して初めて1億円を超えましたが、その原因は麻布台ヒルズと言...続きを読む>>
おいしそう!(15)
ローストポーク チョリソソース 厚さ5cmの豚ロース肉500gを低温調理(63度4時間)して作ったローストポークです。ジップロックに入れて低...続きを読む>>
おいしそう!(17)