ジャーマンかぼちゃ
by 貞本紘子(colette)さん
【料理紹介】
ジャーマンポテトのかぼちゃバージョン。甘いかぼちゃとピリッと粒マスタードの組み合わせは、大人も子供も好きな味!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
粒マスタード
小さじ1
塩
ひとつまみ
コショウ
少々
砂糖
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
【作り方】
かぼちゃは幅5cm、暑さ7〜8mmに切る。
玉ねぎは7〜8mm幅に薄切り。ベーコンは幅1cmに切る。
フライパンにオリーブ油を入れ、まずかぼちゃから炒める。2〜3分炒めたら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
調味料を入れて混ぜ、かぼちゃに火が通るまでフタをして蒸し焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃの甘みによって砂糖と塩は調整して下さい。味見をしながら作ってね。
このレシピのID: r1106380
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD