ジャーマンかぼちゃby 貞本紘子(colette)さん

【料理紹介】

ジャーマンポテトのかぼちゃバージョン。甘いかぼちゃとピリッと粒マスタードの組み合わせは、大人も子供も好きな味!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
粒マスタード 小さじ1
ひとつまみ
コショウ 少々
砂糖 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃは幅5cm、暑さ7〜8mmに切る。
    玉ねぎは7〜8mm幅に薄切り。ベーコンは幅1cmに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、まずかぼちゃから炒める。2〜3分炒めたら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
    調味料を入れて混ぜ、かぼちゃに火が通るまでフタをして蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの甘みによって砂糖と塩は調整して下さい。味見をしながら作ってね。