ゴーヤのキムチ和え
by 貞本紘子(colette)さん
【料理紹介】
材料2つ。すぐ出来る!ビールのつまみにまずはこれ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゴーヤ
1本
塩
少々
キムチ
100g
【作り方】
ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをスプーンで取る。ヘタを除き、1〜2mm幅にスライスする。
ボウルに入れ塩少々をふってしっかりと揉み込む。
2回程、水を入れてすすいでザルにあける作業を繰り返す。水気をキッチンペーパーでふく。
キムチと和える。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤをしっかりと塩もみすることで苦味が抜け、食べやすくなります。
クセのある食材同士を掛け合わせることで美味しくなるパターンです。
このレシピのID: r1102436
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