梨とヨーグルトのスムージーby 貞本紘子(colette)さん

【料理紹介】

夏にぴったり、爽やかなスムージーです。
朝食にも、暑い昼下がりにも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1/2個+飾り用
ヨーグルト 200g
はちみつ 大さじ1〜
レモン汁 小さじ2

【作り方】

  1. 梨は皮と芯を取る。ヨーグルト、はちみつ、レモン汁と共にミキサーにかける。
    氷の入ったグラスに注ぎ、ミントや飾り切りした梨を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

甘さははちみつで調節して下さい。レモンで味を引き締めていますので、甘いのが好きな方ははちみつを増やして下さいね。