人参マリネとゆで卵のサンドby 貞本紘子(colette)さん
【料理紹介】
野菜たっぷり、彩り綺麗なサンド。
それぞれの野菜に味付けをすることで単調にならずに食べ飽きません。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン6枚切り |
4枚 |
人参 |
2本 |
白ワインビネガー |
30cc |
はちみつ |
小さじ2 |
岩塩 |
1つまみ |
ゆで卵 |
2個 |
ソーセージ |
4本 |
プチトマト |
4個 |
スライスチーズ |
2枚 |
オクラ |
4本 |
きゅうり |
2本 |
レタス |
適量 |
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【作り方】
- 人参はピーラーで薄くスライスし、熱湯でサッと茹で、調味料で和えてマリネにする。
きゅうりもピーラーで薄くスライスし、塩を優しくもみこみ、しばらくしてから水気を絞る。オクラは塩茹でにする。
- パンにマーガリンを塗り、マスタードとマヨネーズも塗る。
- 具材を順番に積んでいく。色のバランス、切った時の断面を考えながら積むと良い。
- もう一枚のパンをのせ、上から押さえて馴染ませる。ラップで包み、更に紙で包んだら、向きに気をつけて半分にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
途中のゆで卵が丸いので、両サイドにソーセージやプチトマトを置いて高さを揃えると切った時が綺麗です。