ささみとなすのみぞれ煮
by kaorinさん
【料理紹介】
シンプルでほっとする1品です。素揚げしますが、大根おろしでさっぱりします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
1本
ささみ
2本
大根
3cm
大場
3枚
白だし
大さじ2
砂糖
5g
【作り方】
なすとささみは大きさをあわせて、一口大の乱切りにし、素揚げにする。
鍋に白だしを分量の水でうすめ、砂糖を加え火にかける。
【1】で揚げたなすとささみを入れ、一煮立ちさせる。
大根はおろして【3】に入れる。
大葉は千切りにして、盛り付けるときに上に散らす。
【ワンポイントアドバイス】
味付けは、白だしだけでもOKだと思います。私は少し甘めが好きなので、砂糖を入れました。
ピーマンなんかも合うと思います。
このレシピのID: r1050175
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD