肉巻きおにぎり
by kaorinさん
【料理紹介】
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
しゃぶしゃぶ用豚肉
10枚
ご飯
1合
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
はちみつ
大さじ1
にんにく(チューブのものでOK)
少々
ゴマ
少々
【作り方】
調味量をすべてあわせて、分量の肉を漬ける。(1時間以上)にんにくは、ほんのちょっとでOKです。
ご飯を10等分して、小さめの俵型のおにぎりをつくる。
【1】のお肉でおにぎりを巻いて、形を整え、オーブン用のトレイに並べ、ゴマを振り掛ける。
180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お肉は、前日に漬けておいてもいいと思います。
私はお弁当用に作るときはいつもそうします。
もちろん、牛肉でも♪
ご飯は酢飯にすると、さっぱりしますよ!
このレシピのID: r1050169
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD