全115件中1〜20件を表示しています。
簡単 ふわっと 炊飯器オムレツ スフレまでは、行きませんが、すごく、ふわっと、 しかも、すこぶる簡単です。 材料 M卵 5個 ミルク 12...
発芽玄米 リジュベラックご飯 玄米を発芽させて、そのまま、乳酸発酵させます。 米と炊くと、玄米がすごくやわらかく炊けます。 玄米ご飯よより...
豆乳で鹹豆漿(シェントウジャン 豆乳が酢で固まる 暑い時に美味しいのかな 台湾の朝食^^ 作ってみました。 無調整豆乳:200mlに でき...
レーズン 天然酵母スターター 天然酵母は 生イースト、ドライイーストが普及する前 これで、気泡のあるパンを焼いていたものです 香りがすごく...
うどんな日^^ 水 昆布だししょうゆ(つゆ) みりん を鍋に入れて、 油揚げ、しいたけも、入れます。 弱火加熱。 油揚げ 強火だと、濁りが...
ふんわり ジューシー^^ Mサイズ卵 5個 砂糖 小さじ 2 みりん 大さじ 1 醤油 大さじ 1 牛乳 75g (75cc弱ぐらいです)...
炊飯器で エリンギ ピラフ 二人分で 米一合に、サーモン缶(小)あるいは、ツナ缶 サーモン缶は、オイル含めて、液体分を先に入れます。 チキ...
和風・カッペリーニとオクラとツナサラダです 鍋一つで出来ちゃいます~~~^^ オーストラリア まだ、夏なので、冷製のが、美味しくて。 日本...
ガーリック プロウン オーストラリアのカフェなどで、ある料理です エビフリャーより 超簡単^^ ぷりっとして 美味しいです フライパンか鍋...
蒸し煮 で色鮮やか 栄養も逃げてない感じ^^ NHK キッチンが走るで、 白菜農家の方が 白菜を四ツ割りにして 蒸して、ゴマ油に塩が美味し...
これが 意外に本格的で^^ 台がカリッと 美味しいです 余って、冷凍してあった、ワンタンの皮を使いました。 焼売 餃子の皮でも、多分 同じ...
茹で時間 +ちょっとで、 本格的に出来ちゃいます^^ スパゲッティー は アルデンテより少し短めにゆでます。 スパゲッティー、茹でている間...
オージービーフを 真空調理 大根おろしで、和風に 軟らかく、ジューシーに、なりました。 ピンクな レアステーキです。 炊飯器、本来の業務・...
炊飯器で 真空調理 炊飯器が スチコン(スチームコンベクション) の代わりです^^ 作り方: ジップロック のフリーザーバックに カジキの...
ジューシーに 美味しいです ジャンボホタテ 日本からの 冷凍輸入品です(北海道産 1キロ/箱) 作り方という ほどのものでもないのですが ...
豆腐が崩れない 麻婆豆腐 別に、大したことではないのですが 麻婆餡(あん)とは、 別鍋で、豆腐をゆでます。 多めのお湯に 塩(大さじ1ぐら...
中落ち アバラの間 カルビの隣の肉です 味わい豊かで 美味しい部位です^^ 焼き肉(どの部位でも) 内部をレアからミディアムレア へ 焼き...
アボカド ジェラートです 簡単で美味しいです 夏向き^^ 材料 アボカド 一個 砂糖 小さじ 2 生クリーム 大さじ2 レモン汁(あれば、...
アボカドとイカのパスタ レモンが効いて 爽やかな味わい レモンではなくて、ゆず、金柑でも、試したい感じ^^ 皮をおろして 材料 二人分 ア...
タラモサラダ風 ドレッシング タラコ、マヨネーズ、レモン汁・・・で 一般的なタラモサラダはジャガイモが、入ってるのですが、 そのアレンジで...