レンジでオムライス!by ~arisa's kitchen~♪゜さん
【料理紹介】
オムライスは簡単そうに見えて
卵が破れたり、
洗い物がたくさん出て
時間がかかる料理ですが
簡単に短時間でできるオムライスを
ご紹介します!!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
たまご |
2コ |
玉ねぎ |
50g |
ソーセージ |
10g |
ごはん |
180g |
塩コショウ |
適量 |
ケチャップ |
大さじ2 |
水 |
20ml |
上からかけるケチャップ |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎとソーセージを
みじん切りにします
タッパーに入れて塩コショウを
します。
- 蓋をしめて、500Wレンジで
1分チン!
レンジから取り出し、
そこにケチャップと温かい
ごはんを入れて蓋をし、
シェイク!シェイク!
それを500Wレンジで1分チン!
- 取り出し、蓋をあけて
お皿に盛り付けます。
- 卵を溶きます。
そこに水を入れて混ぜます。
深めのお皿にラップを
長めにひいて、そこに
溶いた卵を流し入れます。
ラップの端をキャンディみたいに
グルグルとねじります。
- それを500Wレンジで2分チン!
お皿に盛り付けた
ケチャップライスに
形が崩れないように置きます。
上からケチャップをかけたら
完成!!
【ワンポイントアドバイス】
ケチャップライスを
作る時に何回もシェイクしてください!
シェイクしてもタッパーの中で
ご飯が混ざらない時は
スプーンで混ぜてください!
また、使用するタッパーは
縦長、深めのものがいいです!