にら、にんにくなし!甘ーい我が家の餃子☆by ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

にら、にんにくなし!玉ねぎ効果で甘い餃子です!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ 500g
玉ねぎ 1玉
しょうが 10g
☆合い挽き肉 270g
☆鶏ガラスープの素 大さじ1
☆こしょう 適当
塩(塩揉み用) 適当
ごま油 大さじ1
餃子の皮 80枚
水(皮をくっつけるのと、蒸し用) 適当
焼き油 適当
ポン酢 適当
ラー油 適当

【作り方】

  1. キャベツ、玉ねぎ、しょうがをみじん切りにします。
  2. キャベツと玉ねぎをボウルに入れて塩揉みをし、30分ほどおきます。
  3. 30分おいたら、水がでているので 手にとってぎゅーっとしぼり、
    ボウルに入れます。
  4. そこにみじん切りにした しょうがを入れて混ぜ合わせます。
  5. そこに☆の材料や調味料を入れてよく混ぜ合わせ、よく混ざったら ごま油を入れて さらによく混ぜます!
  6. 皮に包みます。
  7. 鉄板に油をひいて 餃子を並べ 焼き目がついたら 水を入れ、2,3分蒸したら完成☆ポン酢とラー油をつけて お召し上がりください!

【ワンポイントアドバイス】

水がでるので よくしぼることです!!