人参がイタリアンに?!イタリアンサラダ☆by ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

人参がイタリアンサラダになりました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 1本
クリームチーズ 1つ 約18g
マジックソルト 小さじ1/2
小さじ2
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
こしょう 適当
乾燥バジル 適当
塩(塩もみ) 適当

【作り方】

  1. 人参の皮をピーラーでむきます。
    人参を横半分に切り、ピーラーでむいていきます。
  2. 塩を入れて塩もみをします。そのあとざるにあげ、少し塩気をきるために 洗います。
    そのあと人参をぎゅーっとしぼり 水分を切ります。
  3. ボウルに入れ調味料を加え、クリームチーズは手でちぎり入れます。混ぜて皿に盛り付けたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

塩もみもしたあと、少し洗ってくださいね!