ポタージュで簡単!えびチーズリゾット☆by ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

粉末のポタージュで簡単に出来るチーズリゾットです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
粉末ポタージュ 1袋
ご飯 100g
冷凍えび 3尾
140cc
チーズ 適当
こしょう 適当
乾燥パセリ 適当

【作り方】

  1. シーフードミックスに入っている えびを取り出し 食べやすい大きさに切ります。それをレンジで1分チンします。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰したらえびを入れ その後ポタージュを入れます。ダマにならないように よくかき混ぜます。とろみがついてきたら、弱火にしてください!
  3. そこにご飯を入れ、その後チーズを入れ皿に盛り付けます。上からこしょう、乾燥パセリをふりかけたら 完成☆

【ワンポイントアドバイス】

とろみがついてきたら弱火にしてくださいね!!