ポタージュで簡単!えびチーズリゾット☆by ~arisa's kitchen~♪゜さん
【料理紹介】
粉末のポタージュで簡単に出来るチーズリゾットです!
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
粉末ポタージュ |
1袋 |
ご飯 |
100g |
冷凍えび |
3尾 |
水 |
140cc |
チーズ |
適当 |
こしょう |
適当 |
乾燥パセリ |
適当 |
|
【作り方】
- シーフードミックスに入っている えびを取り出し 食べやすい大きさに切ります。それをレンジで1分チンします。
- 鍋に水を入れ、沸騰したらえびを入れ その後ポタージュを入れます。ダマにならないように よくかき混ぜます。とろみがついてきたら、弱火にしてください!
- そこにご飯を入れ、その後チーズを入れ皿に盛り付けます。上からこしょう、乾燥パセリをふりかけたら 完成☆
【ワンポイントアドバイス】
とろみがついてきたら弱火にしてくださいね!!