ポタージュで簡単!えびチーズリゾット☆
by ~arisa's kitchen~♪゜さん
【料理紹介】
粉末のポタージュで簡単に出来るチーズリゾットです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
粉末ポタージュ
1袋
ご飯
100g
冷凍えび
3尾
水
140cc
チーズ
適当
こしょう
適当
乾燥パセリ
適当
【作り方】
シーフードミックスに入っている えびを取り出し 食べやすい大きさに切ります。それをレンジで1分チンします。
鍋に水を入れ、沸騰したらえびを入れ その後ポタージュを入れます。ダマにならないように よくかき混ぜます。とろみがついてきたら、弱火にしてください!
そこにご飯を入れ、その後チーズを入れ皿に盛り付けます。上からこしょう、乾燥パセリをふりかけたら 完成☆
【ワンポイントアドバイス】
とろみがついてきたら弱火にしてくださいね!!
このレシピのID: r1105698
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD