☆さっぱり生姜ごはん☆
by ~arisa's kitchen~♪゜さん
【料理紹介】
さっぱりとした生姜ご飯☆いくらでも食べてしまいます!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
お米
2合
生姜
25g
大葉
5枚
かつおぶし
2g
水
360cc
白だし
40cc
みりん
小さじ2
塩昆布
ひとつまみ
いりごま
適当
【作り方】
お米をといでおきます。
生姜、大葉をみじん切りにします。
鍋に水、白だし、みりんを入れ沸騰してきたら、かつおぶし、生姜を入れます。1分くらいしてきたら 用意しておいたお米が入っている炊飯器に流し入れます。
そこに塩昆布を入れ、炊飯器のスイッチをおして待ちます。
お茶碗に盛り付けて上に大葉といりごまを置いたら完成☆
【ワンポイントアドバイス】
生姜と塩昆布、大葉、いりごまがすっごく合います☆
このレシピのID: r1090204
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD