☆ 茄子とズッキーニのヘルシー豚しそ巻き ☆by ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

レンジでチン☆ とっても簡単❗❗あっさりお料理です☆❤

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 300g
茄子 2本
ズッキーニ 1本
大葉 10枚
5粒
塩昆布 適当
コチュジャン 適当

【作り方】

  1. 茄子とズッキーニを たんざく切りにします。
  2. 大葉は半分に切り、梅は種からはずして 包丁でたたきます。
  3. (茄子)
    豚肉の上に切った大葉を2枚おき、その上に切った茄子を2つ、茄子と茄子の間に梅を適量おいて巻きます。
  4. (ズッキーニ)
    豚肉の上に切った大葉を2枚おき、その上に切ったズッキーニを2つ、ズッキーニとズッキーニの間に塩昆布とコチュジャンを適量おいて巻きます。
  5. 耐熱皿に並べて、ラップをし、レンジで7分☆
    完成です!!

【ワンポイントアドバイス】

レンジで加熱すると、汁が出てきます。その汁が赤くてもそれはコチュジャンの赤さなので大丈夫です!!