バターを使わず✿さくほろクッキー
by knさん
【料理紹介】
バターや卵を使わないので、室温に戻すという手間も無く、生地を休ませる必要もないので思い立ったら30分以内に作れるお菓子。きな粉とかチョコチップ入れても美味しいかと。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
薄力粉
90g
きび砂糖
25g
太白ごま油
30g
バニラオイル
数滴
【作り方】
材料を全てボウルに入れて混ぜ、ひとまとまりにする。
平らに伸ばし、好みの大きさに切り分けてフォークで穴を開ける。
160度に温めたオーブンで12分程度焼き、庫内で粗熱を取る。
熱が完全に取れたら乾燥剤と一緒に瓶などに入れて保存する。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1104898
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD