鶏のソテー薬味青じそソースby ムカゴパパさん
【料理紹介】
チキンソテーに青じそドレッシングにみょうが、大葉をプラスしたシースをかけさっぱりと!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも |
1枚 |
塩胡椒 |
少々 |
焼き油 |
適量 |
リケン青じそドレッシング |
80㏄ |
大葉みじん |
1枚 |
みょうが |
1/2個 |
竹の子ソテー |
6個 |
ポテトフライ |
1個分 |
スパゲッテー |
50g |
ミートソース |
適量 |
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【作り方】
- (付け合わせ)
竹の子をバターソテー塩胡椒する。
スパゲッテーを茹でミートソースであえる。
ポテトを揚げ塩を振る。
- (薬味ソース)リケン青じそドレッシングにみじん切りのみょうが、大葉を混ぜる。
- 鶏ももを半分に切り、かるく塩胡椒してフライパンに油を引き鶏を皮目から焼き裏返し両面を焼く。焼けた鶏肉は食べやすいように切る。
- 付け合わせ、鶏のソテーを盛り薬味ソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
リケンの青じそドレッシングにみょうが、大葉をプラスする。
鶏肉は強火で皮目をぱりっと焼く