米粉で揚げるさくっとジューシー唐揚げくんby なーおさん

【料理紹介】

米粉を使って、さっくり中はジューシーな唐揚げでくんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 250g
*醤油 小2
*酒 小1
*にんにく(すりおろし) 小1
*生姜(すりおろし) 小1/2
1/2個
米粉(上新粉) 40g
青のり 小1/2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、*の材料も入れて揉んで15分置く。
  2. 1に米粉を入れて揉み、さらに溶き卵と青のりを入れて揉む。
  3. 170度の油で揚げ、最後に強火にしてキツネ色になるまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

切って揉んで揚げるだけ!難しいことはありません☆