米粉で揚げるさくっとジューシー唐揚げくん
by なーおさん
【料理紹介】
米粉を使って、さっくり中はジューシーな唐揚げでくんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
250g
*醤油
小2
*酒
小1
*にんにく(すりおろし)
小1
*生姜(すりおろし)
小1/2
卵
1/2個
米粉(上新粉)
40g
青のり
小1/2
揚げ油
適量
【作り方】
鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、*の材料も入れて揉んで15分置く。
1に米粉を入れて揉み、さらに溶き卵と青のりを入れて揉む。
170度の油で揚げ、最後に強火にしてキツネ色になるまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
切って揉んで揚げるだけ!難しいことはありません☆
このレシピのID: r7555
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