和風鯛カルパッチョ
by nimo-nimoさん
【料理紹介】
簡単にカルパッチョがつくれます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯛のお刺身
7〜8切
玉ねぎ
1/2個
しょう油
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
ゆずコショウ
2〜3g
レモン汁
2・3滴
塩コショウ
少々
【作り方】
玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす
しょう油・オリーブ油・ゆずこしょう・レモン汁を合わせて、塩コショウであじを調える
玉ねぎを敷き詰めたところに鯛をのせ合わせたたれをかける
【ワンポイントアドバイス】
鯛だけでなく、たこやサーモン生ハムでもおいしいです
このレシピのID: r8377
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD