和風鯛カルパッチョby nimo-nimoさん

【料理紹介】

簡単にカルパッチョがつくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯛のお刺身 7〜8切
玉ねぎ 1/2個
しょう油 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
ゆずコショウ 2〜3g
レモン汁 2・3滴
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす
  2. しょう油・オリーブ油・ゆずこしょう・レモン汁を合わせて、塩コショウであじを調える
  3. 玉ねぎを敷き詰めたところに鯛をのせ合わせたたれをかける

【ワンポイントアドバイス】

鯛だけでなく、たこやサーモン生ハムでもおいしいです