ガーリックバターのほんのり効いたイカ大根by モンブラリンコさん

【料理紹介】

子供のリクエストにイカに苦手な大根加えちゃいました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イカ 3はい
大根 10センチくらい
バター 10g
オイスターソース 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
砂糖 小さじ1
1個

【作り方】

  1. 大根は薄く拍子切り。イカは隠し包丁をいれ同じ大きさにきる。
  2. フライパンにバターを溶かし、にんにくのすりおろしを炒め大根をいため酒を加えしばらくしんなりするまで炒める。
  3. 大根がしんなりしたらイカを加え炒め、オイスターソース・しょうゆ・砂糖で味を調えさらにもる。つぶした茹でたまごをマヨネーズで和えのせる。

【ワンポイントアドバイス】

多少大根の歯ごたえが残るくらいがおいしいですよ。