水菜と桜えびのガーリック炒めby soraさん

【料理紹介】

もう一品ほしいときにサッとつくれる一品です!
ダシ代わりの桜えびがいいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 1把
桜えび 軽く一つまみ
にんにく 1/2カケ
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 炒め用

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをいれ、弱火にかける
  2. にんにくの香りがしてきたら、桜えびを加え軽く炒める
  3. 強火にして5cm幅に切った水菜を加え、さっと炒め、塩、胡椒で味を調える

【ワンポイントアドバイス】

最初に弱火でじっくりニンニクを炒めて、よく香りを出してください
ちょっとだけ白ワインを加えてもオイシイですよ!