水菜と桜えびのガーリック炒め
by soraさん
【料理紹介】
もう一品ほしいときにサッとつくれる一品です!
ダシ代わりの桜えびがいいですよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1把
桜えび
軽く一つまみ
にんにく
1/2カケ
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
炒め用
【作り方】
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをいれ、弱火にかける
にんにくの香りがしてきたら、桜えびを加え軽く炒める
強火にして5cm幅に切った水菜を加え、さっと炒め、塩、胡椒で味を調える
【ワンポイントアドバイス】
最初に弱火でじっくりニンニクを炒めて、よく香りを出してください
ちょっとだけ白ワインを加えてもオイシイですよ!
このレシピのID: r9583
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD