桜エビのガーリックチャーハンby soraさん

【料理紹介】

残りゴハンと桜えびでカンタンガーリックチャーハン!野菜も残り物でOK!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
残りゴハン どんぶり1杯
1個
桜エビ 軽く一掴み
長ネギ 1本
しいたけ 3枚
タケノコ 50g
ガーリックパウダー 適量
白コショウ 適量
適量

【作り方】

  1. ゴハンをレンジで温めて、溶いた卵と混ぜる。
    野菜はみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油をしいて、野菜を炒め、野菜が炒まったところで、ゴハンを加える。
  3. 強火にして、切るように混ぜながら、パラパラになるまで炒め、桜エビを加える。ガーリックパウダー、白コショウ、塩で味付ける。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は残り物でOK。タケノコは粗みじん切りがオススメ。
チャーハンは強火で強気に!