桜エビのガーリックチャーハン
by soraさん
【料理紹介】
残りゴハンと桜えびでカンタンガーリックチャーハン!野菜も残り物でOK!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
残りゴハン
どんぶり1杯
卵
1個
桜エビ
軽く一掴み
長ネギ
1本
しいたけ
3枚
タケノコ
50g
ガーリックパウダー
適量
白コショウ
適量
塩
適量
【作り方】
ゴハンをレンジで温めて、溶いた卵と混ぜる。
野菜はみじん切りにする。
フライパンにごま油をしいて、野菜を炒め、野菜が炒まったところで、ゴハンを加える。
強火にして、切るように混ぜながら、パラパラになるまで炒め、桜エビを加える。ガーリックパウダー、白コショウ、塩で味付ける。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は残り物でOK。タケノコは粗みじん切りがオススメ。
チャーハンは強火で強気に!
このレシピのID: r9147
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD