ナスのグラタン
by toravichさん
【料理紹介】
トマトソースと溶けるチーズで簡単グラタン
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマトソース
100g
ナス
2本
とけるチーズ
軽く2掴み
パン粉
適量
【作り方】
茄子を縦5mmの厚さにカットしオリーブオイルで焦げ目をつける程度に焼く
グラタン皿に トマトソース→茄子→トマトソース→チーズ→茄子→トマトソース→チーズの順に重ねる
パン粉を散らして、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
【ワンポイントアドバイス】
ナスは焼くことをオススメしますが、生でもできます。生だと水分が出やすいのでトマトソースを多めに使ってください
このレシピのID: r10812
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD