ナスのグラタンby toravichさん

【料理紹介】

トマトソースと溶けるチーズで簡単グラタン

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマトソース 100g
ナス 2本
とけるチーズ 軽く2掴み
パン粉 適量

【作り方】

  1. 茄子を縦5mmの厚さにカットしオリーブオイルで焦げ目をつける程度に焼く
  2. グラタン皿に トマトソース→茄子→トマトソース→チーズ→茄子→トマトソース→チーズの順に重ねる
  3. パン粉を散らして、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く

【ワンポイントアドバイス】

ナスは焼くことをオススメしますが、生でもできます。生だと水分が出やすいのでトマトソースを多めに使ってください