イングリッシュマフィンで水玉模様とお花模様のオープンサンドby さえさん

【料理紹介】

流行りの水玉模様を朝ごはんのパンに
してみました。子供用には
デザートで花柄も入れてみたよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イングリッシュマフィン 4個
アボカド 半分
ベーコン 3枚
うずらの卵 3個
いちご 3個
バナナ 1個
キュウイ 10年
マヨネーズ 適量
チョコクリーム 適量

【作り方】

  1. アボカド用はマフィンにマヨネーズをつけておく
  2. アボカド、ベーコン、うずらの卵を型抜きして並べる
  3. フルーツ用にはチョコクリーム塗っておく
  4. いちご、バナナ、キュウイをスライスして
    型抜きする
  5. パンにならべる

【ワンポイントアドバイス】

春らしい色合いを選んだら可愛いと思います