なすときゅうり レシピ

なすときゅうり
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なすときゅうりが大量にあったので消費しました

材料

  1. なす 2本
  2. きゅうり 2本
  3. 麺つゆ 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. 生姜、チューブ生姜 好みで
  7. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりを細切りにして塩もみ
    水分がでたら取り除く

    なすを細切りして軽く塩をふる
    フライパンにごま油を入れて
    なすを炒める

    きゅうりとなすをボールに入れ

    麺つゆ、醤油、酢、生姜、ごま油
    を混ぜ合わせ

    ボールに入れ
    きゅうりとなすに馴染ませます

    冷蔵庫で少し寝かせて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

きゅうりの水気はきちんと取る

記事のURL:

  • (ID: r1086944)
  • 2016/07/19 UP!

他のキュウリのレシピ(56,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすときゅうり | レシピブログTOP