マグロのアラでピカタby patapataokanさん

【料理紹介】

安いマグロのアラも
ピカタにすればお洒落で
魚嫌いでもOK!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マグロのアラ 700g
☆醤油 大4
☆酒 大2
☆コショウ 適宜
小麦粉 適宜
3個

【作り方】

  1. マグロは一口大にそいで薄く切り、
    ☆の調味料で下味をつける。
  2. 1に小麦粉をつけてはたき、
    溶き卵をたっぷりつけ、
    サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
  3. 両面をこんがり焼いて
    皿に盛り、ケチャップを
    つけたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンに敷く油はたっぷり目の方が
卵が綺麗に焼けます。