マグロのアラでピカタ
by patapataokanさん
【料理紹介】
安いマグロのアラも
ピカタにすればお洒落で
魚嫌いでもOK!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マグロのアラ
700g
☆醤油
大4
☆酒
大2
☆コショウ
適宜
小麦粉
適宜
卵
3個
【作り方】
マグロは一口大にそいで薄く切り、
☆の調味料で下味をつける。
1に小麦粉をつけてはたき、
溶き卵をたっぷりつけ、
サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
両面をこんがり焼いて
皿に盛り、ケチャップを
つけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンに敷く油はたっぷり目の方が
卵が綺麗に焼けます。
このレシピのID: r187983
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD