全10件中1〜10件を表示しています。
最近、オーブンのことばかりですが。本当に毎日使っています。 この前は、ナスのラザニア風を作りました。 僕はあまりお肉を食べないからミートソ...
2011年の初めての買い物はデロンギのオーブンでした。 僕は大きいオーブンは持っていますが、トーストを1枚やくのにも大きなオーブンを 使う...
この前、ニラをたくさん入れたチジミの作り方を教えてもらいました。 たくさん、ニラとあさりを買ったので、作ってみました。 すごくおいしかった...
モロッコのタジン料理の一つで、モロッコの食堂で人気のケフタタジンの紹介。 ミートボールは、たくさん作って、残りは長細く丸めてフライパンで焼...
パティシエの仕事ではタルトはほとんど作りません。 時々食べたくなると家で作ります。 昨日、近くのスーパーで1パック200円のイチジクを発見...
今日はモロッコの迷宮都市として有名なフェズのグリルチキンを紹介。 タジン風と書いたのは、タジン(鍋)を使って調理していませんが、調理方法が...
お店ではなかなか作りませんが、手軽に家で作るのがクレープ。 柔らかさもちょうどいいクレープレシピを紹介します。 僕はクレープにバターとシュ...
先日、クリームチーズを大量に買ったので、NYスタイルチーズケーキに続いて ムース オ フロマージュの作り方の紹介。 日本ではレアチーズケー...
夏になるとインドカレーが食べたくなります。時々ランチに近くのインド料理に 行ったり、家でいろいろ作ったり。 ちょっと甘みとコクのあるバター...
おそらくみんなが大好きなチーズケーキ。 チーズケーキにもいろいろありますが、今日はチーズたっぷりの濃厚な NYチーズケーキをご紹介。 ある...