美味安心マヨネーズ de 鶏肉の明太マヨネーズ焼きby MAKIKOさん

【料理紹介】

とっても簡単でおいしいグリルですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
マヨネーズ 大2
明太子 大2
塩・胡椒 少々
バジルソース 大1/2
粒マスタード 大1

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は、すじと脂のかたまりを取り除き、軽く塩コショウする
  2. ①を一口大にカットして、シリコンスチーマーで2分チンし、蓋をしたまま冷ましす
    (うまみを閉じ込め、余熱で中まで火を通す)
  3. 美味安心マヨネーズと明太子を混ぜて、鶏肉に乗せる
    その他にも、粒マスタードやバジルソースなど、好みのものを鶏肉に乗せる
  4. オーブンかオーブントースターで③を焼く。もう火が通っているので、乗せた調味料を香ばしく焼きあげるだけで良い。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は、加熱した後、肉汁も一緒に密閉したまま冷ますと、パサパサせずに、しっとり仕上がります。
最後の焼きは、できれば高温でこんがりと。