休日ランチのお供に*ミニグラタン
by 千波さん
【料理紹介】
パスタを茹でている間にサッと作れます。パスタ1人前と合わせて、3歳の娘と半分こして丁度良い量でした。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
1コ
ツナ缶
1缶
★塩コショウ
適量
★マヨネーズ
大さじ1
★ニンニクチューブ
3,4cm
ピザ用チーズ
適量
オリーブ油
適量
【作り方】
ジャガイモは薄くスライス
オリーブ油を熱し、ジャガイモを並べて火を通す
軽く水気を切ったツナを加えてさっと炒める
★を入れて混ぜ合わせたら耐熱皿へ
ピザチーズを乗せ、1200wのオーブントースターで3,4分
【ワンポイントアドバイス】
仕上げにパセリと黒コショウもサッと振りかけていただきました。
このレシピのID: r1084011
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD