休日ランチのお供に*ミニグラタンby 千波さん

【料理紹介】

パスタを茹でている間にサッと作れます。パスタ1人前と合わせて、3歳の娘と半分こして丁度良い量でした。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 1コ
ツナ缶 1缶
★塩コショウ 適量
★マヨネーズ 大さじ1
★ニンニクチューブ 3,4cm
ピザ用チーズ 適量
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. ジャガイモは薄くスライス
  2. オリーブ油を熱し、ジャガイモを並べて火を通す
  3. 軽く水気を切ったツナを加えてさっと炒める
  4. ★を入れて混ぜ合わせたら耐熱皿へ
  5. ピザチーズを乗せ、1200wのオーブントースターで3,4分

【ワンポイントアドバイス】

仕上げにパセリと黒コショウもサッと振りかけていただきました。