生ハムと豆腐の春巻きby ハニーさん

【料理紹介】

豆腐を生ハム・大葉で巻いて春巻きの皮で包み揚げるだけ!!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
絹豆腐 400g(1丁)
生ハム 10枚
大葉 10枚
春巻きの皮 10枚
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 豆腐をよ~く水切りしてから、10等分に切り分けます。一つ一つ、生ハム・大葉を巻き、春巻きの皮で包んでいきます。包み終わりは、少量の水で小麦粉を溶いたものでとめます。
  2. 油で揚げていきます。このとき、油は170℃くらいの低温で、きつね色に揚げていきます。
    出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

・春巻きは包んだら直ぐに揚げる。豆腐の水分がでてきて皮が破れてしまいます。
・どんな春巻きでも、低温から揚げてください。破裂防止になります。