生ハムと豆腐の春巻き
by ハニーさん
【料理紹介】
豆腐を生ハム・大葉で巻いて春巻きの皮で包み揚げるだけ!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
絹豆腐
400g(1丁)
生ハム
10枚
大葉
10枚
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
【作り方】
豆腐をよ~く水切りしてから、10等分に切り分けます。一つ一つ、生ハム・大葉を巻き、春巻きの皮で包んでいきます。包み終わりは、少量の水で小麦粉を溶いたものでとめます。
油で揚げていきます。このとき、油は170℃くらいの低温で、きつね色に揚げていきます。
出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
・春巻きは包んだら直ぐに揚げる。豆腐の水分がでてきて皮が破れてしまいます。
・どんな春巻きでも、低温から揚げてください。破裂防止になります。
このレシピのID: r192744
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