がんものココットby chokomiさん

【料理紹介】

ル・クルーゼの可愛いココットにピッタリサイズのがんも☆齧りつくとソースがジュワ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
がんも 2個
マヨネーズ 小さじ2
味噌 小さじ1
粉末だし 適量
牛乳 約60cc

【作り方】

  1. ココットの内側にマーガリンを塗る。
  2. ココットに味噌小さじ1/2、マヨネーズ小さじ1、粉末和風だし少々と牛乳大さじ2〜3を入れて混ぜる。
  3. がんもを②の中に入れてチーズを散らし、オーブントースターで8分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

がんもは丸ごと入れると見た目は可愛いですが、ちょっと食べにくいので2等分とか4等分にした方が食べ易いです。