お花見弁当by あいゆうママさん

【料理紹介】

お花見弁当らしく 桜の塩漬けをのせた おにぎりと 三色おいなりさんを入れた お花見弁当を作ってみました。おかずは 春らしく アスパラを使った じゃがいもと アスパラ ベーコン炒めを詰めました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
じゃがいも 2個
アスパラ 2本
ベーコン 2枚

【作り方】

  1. じゃがいもを皮をむいて レンジで加熱する
  2. アスパラ ベーコンは適当な大きさに切り じゃがいもと一緒に炒める
  3. 塩 こしょう ガーリックパウダーで味付けをする

【ワンポイントアドバイス】

先に じゃがいもをレンジで加熱することで 調理時間が早くなる。