生湯葉のいくら添えby はら るみさん

【料理紹介】

生湯葉といくら醤油漬けを一緒にいただくと、生湯葉のクリーミーな味わいといくらのプチプチした食感が口の中いっぱいに広がる。

以外な組み合わせですが、相性は抜群。

もちろん日本酒と一緒にどうぞ(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生湯葉 100g
いくら醤油漬け 大さじ4
わさび 少々
醤油 少々

【作り方】

  1. 生湯葉は食べやすく切る。
  2. 生湯葉といくらを器に盛り、おこのみでしょうゆを垂らして、わさびを添える。

【ワンポイントアドバイス】

生湯葉は豆乳を加熱した時に、表面に薄い膜となる大豆蛋白質の塊です。