ソーセージのピリ辛ソースby はら るみさん

【料理紹介】

茹でたソーセージを、タバスコと粒マスタード入りのピリ辛いソースでいただきます。

茹でたてソーセージを噛むと、プチッと弾ける感じがステキ♪

中から肉汁がじゅわ~~~。

これでビールを飲むとたまりません(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ソーセージ 8本
(A)ケチャップ 大さじ3
(A)タバスコ 小さじ1/3
(A)粒マスタード 小さじ1

【作り方】

  1. 熱湯を沸かし、ソーセージを入れて3~4分茹でてざるに上げ水気を切る。
  2. 熱々のソーセージを皿に盛り、(A)をよく混ぜたソースを添える。

【ワンポイントアドバイス】

熱々を冷めないうちに召し上がれ♪