もやしの酢きんぴらby はら るみさん

【料理紹介】

もやしをごま油と甘酢で炒めた、とっても口当たりのよいおつまみ。

これは肉料理の付け合せにもピッタリ。

日本酒や焼酎におすすめです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
ごま油 大さじ1
(A)砂糖 大さじ2
(A)塩 小さじ1/3
(A)酢 大さじ」3
一味唐辛子 少々

【作り方】

  1. フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを加えて中火でさっと炒める。
  2. (A)を加えて炒り煮にし、もやしがしんなりしたら火を止めて器に盛り、一味唐辛子をふる

【ワンポイントアドバイス】

もやしはちょっと面倒ですが、ひげ根を取るとぐっと美味しくなります。