アボカドとモッツアレラチーズのナムルby はら るみさん

【料理紹介】

柔らかくてコクのあるアボカドとしっかり水切りしたお豆腐のようなモッツアレラチーズがお醤油味の麺つゆにピッタリ。

ごま油と炒りごまも加えて香ばしくすると、ビールにも日本酒にもワインにもピッタリなおつまみになりました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 1個
モッツアレラチーズ 100g
めんつゆ 大さじ
ごま油 小さじ1
炒りごま 少々

【作り方】

  1. アボカドは種と皮を取り除き、1センチ角に切る。
  2. モッツアレラチーズは水気を切り、1センチ角に切る。
  3. ボウルにアボカドと(①)と(②)、めんつゆとごま油を入れてざっくり混ぜて器に盛り、炒りごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは包丁で種の周りぐるりと1周切って、両方を手で持って方向違いにぐるっと回すと綺麗に半分に切れます。