イタリアン冷や奴by はら るみさん

【料理紹介】

醤油と鰹節と生姜という、いつもの冷や奴をちょっとおしゃれに変身!!
生ハムとお豆腐意外や意外よくあいますよOK
味はクレージーソルトとオリーブオイルだけ。
出来たらお豆腐は木綿でいつも使うのよりワンランクグレードアップして、オリーブオイルもエキストラバージンを使ったらちょっとした前菜になります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
木綿豆腐 1丁
生ハム 4枚
生バジルの葉 8枚
オリーブオイル 大さじ1
クレイジーソルト 少々

【作り方】

  1. 木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  2. 豆腐の上に切った生ハムとバジルを交互にのせていき最後にうえからオリーブオイルをかけクレイジーソルトをかける。

【ワンポイントアドバイス】

お豆腐は木綿を使って下さい。
絹こし豆腐だと生ハムに負けてしまいます。