たくあんのクリームチーズ和えby はら るみさん

【料理紹介】

クリームチーズって、やたらと和の調味料と良く合いますよね。
醤油や味噌、わさびなど、、、。
たくあんと合わせてみても、相性はぱっちり!
これ何?というちょっと変わったおつまみになりました。
ビールや日本酒よりも、ハイボールなんかとの方が合うかも、、、。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
たくあん 60g
クリームチーズ 60g
しょうゆ 小さじ1/2
ゴマ油 少々
胡麻 少々

【作り方】

  1. たくあんを5㎜幅くらいの輪切りにして、それを細かい千切りにする。
  2. クリームチーズを耐熱容器に入れふんわりとラップをし、レンジで20秒ほど加熱して柔らかくし(1)のたくあん、しょうゆ、ゴマ油、胡麻を和える。

【ワンポイントアドバイス】

上から鰹節を振っても美味しいです。