いかのユッケby はら るみさん

【料理紹介】

いかそうめんをにんにくたっぷり効かせたユッケにしてみました。暑くて食欲がないときでも、するする食べれるスタミナ満点のおつまみです。 蒸し暑い夜は、こんなあっさり&すたみなおつまみとキンキンに冷えた生ビールで乗り切ろう!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
いかそうめん 1パック
にんにく 1片
小さじ1/3
ゴマ油 小さじ1
砂糖 少々
ウズラ玉子 2個
万能ネギ 適量
白ゴマ 少々

【作り方】

  1. ボールにすり下ろしたにんにく、塩、砂糖、ゴマ油を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. (1)のボールにいかそうめんをいれて混ぜ、器に盛りウズラ玉子を割って添え、白ゴマと小口切りの万能ネギをかける。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは多めが美味しいです。 小さな粒なら2個でもOK