おつまみシリーズ 野菜のカレーマヨ炒めby べーさん

【料理紹介】

ご飯にもよく合う、しっかり味の簡単炒め物です☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまねぎ 1/2個
にら 4〜5束
えのき 1/5パック
油揚げ 1/2枚

【作り方】

  1. たまねぎは薄切り、にらは5センチ、えのきは根元を切って半分に、油揚げは細切りにする。
  2. フライパンを熱して水30ccを入れ、1を入れてふたをする。かさがへってしんなりするまで蒸し焼きにする。
  3. 中濃ソース小さじ2、カレー粉小さじ2/3、マヨネーズ小さじ1を加えて混ぜ、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで七味をふって。かなりスパイシーです!