豆腐とブロッコリーの味噌コーンクリームグラタン
by miyuki12さん
【料理紹介】
これからの寒い時期にもピッタリ、手軽にできて温まるヘルシーグラタンです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐(充填豆腐使用)
1パック(150g)
ブロッコリー
1/3株
白ねぎ
10㎝位
クリームコーン缶
100cc
味噌
大さじ1
とろけるチーズ
20~30g
パン粉
適量
【作り方】
豆腐は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて、レンジ700Wで2分加熱し、水切りする。
ブロッコリーはお湯で茹でるか、軽くラップして、レンジ500Wで3~4分加熱し、柔らかくしておく。
白ねぎは小口切りにして、クリームコーン缶と味噌を合わせておく。
1の豆腐にブロッコリーを加え、3のクリーム、とろけるチーズ、パン粉の順に載せて、トースターで、焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
味噌はお使いの味噌の塩加減に合わせて量を調節下さい。パン粉は焦げやすいので、時間差で加えて下さっても。
このレシピのID: r809614
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD