川久景子さんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

川久景子さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

hanamomiさん
「ムチン」とは、動物性の成分を指す言葉です。

本件誤報が「ネバネバ詐欺」の温床になっていたことが判明し、全国的規模での訂正が行われています。
by hanamomiさん2022/10/13 UP
お返事:コメントありがとうございます!
もしかしたら、レシピブログに公開中の記事で古い方(?)のをご覧になられたのかもしれませんが、現在公開中の記事内には「ムチン」という表記は使用しておりません。
コメントされた記事:オクラ納豆そばのレシピ
MIEKOさん
大根も安く買えるようになり、甘みも出てきたので、漬物にしてみました。砂糖をラカントSにして、細切り人参や、大根の葉も入れて漬け込みました。出来上がりが楽しみです(*^^*)
by MIEKOさん2017/11/17 UP
お返事:コメント有難うございます。
細切り人参や大根の葉など素敵なアイデアですね!
大根もだんだんお手頃になって美味しいものが手に入る季節になったので食卓の一品にいいですね!
コメントされた記事:美味しい!っと表現するしか見当たらない大根の漬物
MIEKOさん
ゴーヤチャンプルをした時に、ゴーヤの下処理の際、やってみました。
いつもはそのまま作ってましたが、下処理をすると、全く苦味が無くなりましたΣ(゚ω゚ノ)ノ
子供が何も言わず食べてました(ノ≧∀≦)ノ
これからもレシピ参考にさせていただきます。
by MIEKOさん2017/08/25 UP
お返事:コメントいつも有難うございます!
ゴーヤの下処理、ちょっと手間ではありますが、これをするとググッとゴーヤが食べやすく変身するので助かりますよね!夏バテ予防にもあるゴーヤでこの暑さ乗り越えましょうね★
コメントされた記事:苦くないない!ゴーヤの卵炒め
もっと見る

みんなからのごちレポ

MIEKOさん
とても美味しかったです*\(^o^)/*
低糖質(低甘味料)で作りましたが、美味しくできました*(^o^)/*
作って2日目に、我慢出来ずに、食べました(*´艸`)
まだ、大根の辛味があるけど、浅漬けでコレもいけてました。3日目以降は、大根が甘みを吸ってて…と、止まりませんヾ(・ω・`;)ノ
大根の葉っぱも、旦那が喜んでました。
1本目が無くなりそぉなのでリピします(*´ω`*)
この所…大根が倍の値段でして…安くないので、困ります( ´・ω・`)ウーン
by MIEKOさん2017/11/24 UP
Thanksコメント:MIEKOさんへ
コメント有難うございます。
2日目に召し上がっていただいたんですね♪私も2日目に食べる時あります(笑)大根の厚みによってはちょうどいい感じに浸かってます♪
大根のお値段が最近は高くて悩みますよね(涙)
対象のレシピ:美味しい!っと表現するしか見当たらない大根の漬物
もっと見る
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑川久景子さんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP