丸ごとトマトスープby moryさん

【料理紹介】

レンジで作る丸ごとトマトのサラダ感覚で頂けるスープです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 2コ
トマトジュース 200cc
コンソメ細粒 小さじ1
塩こしょう 少々
玉ねぎみじん切り 1/6個分
お好みの具材 ブロッコリー等 適量

【作り方】

  1. お好みの具材は、レンジや鍋で下ゆでして食べやすい大きさにカットして、トマトはヘタをとっておく
  2. 玉ねぎを細かいみじん切りにする
  3. 耐熱皿にお好みの具材と他の材料入れ、ラップをしてトマトがやわらかくなるまで3分くらい加熱する

【ワンポイントアドバイス】

※玉ねぎみじん切りは冷凍ストック分を使うとさらに簡単!