ネギのコンソメスープ
by karon.さん
【料理紹介】
大きい麩で食べ応えをプラス
風邪予防に、お腹にもやさしいスープ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長ネギ
1本
水
2カップ
コンソメ
1個
塩、こしょう
適宜
車麩や丁字麩など
4個
とろけるスライスチーズ
4枚
バター
10g
【作り方】
長ネギは小口切りにし、バターでとろみが出るまで炒める
水とコンソメを加え、塩、こしょうで調味する
麩をトースターで軽く焼き、カップにスープを注いで、麩ととろけるスライスチーズをのせトースターでチーズを溶かす
【ワンポイントアドバイス】
麩の変わりに、食パンやフランスパンでも美味しい
スープを作っておいて朝食にしたり、夜食や小腹がすいたときにおススメ
このレシピのID: r190485
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD