ネギのコンソメスープby karon.さん

【料理紹介】

大きい麩で食べ応えをプラス
風邪予防に、お腹にもやさしいスープ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長ネギ 1本
2カップ
コンソメ 1個
塩、こしょう 適宜
車麩や丁字麩など 4個
とろけるスライスチーズ 4枚
バター 10g

【作り方】

  1. 長ネギは小口切りにし、バターでとろみが出るまで炒める
  2. 水とコンソメを加え、塩、こしょうで調味する
  3. 麩をトースターで軽く焼き、カップにスープを注いで、麩ととろけるスライスチーズをのせトースターでチーズを溶かす

【ワンポイントアドバイス】

麩の変わりに、食パンやフランスパンでも美味しい
スープを作っておいて朝食にしたり、夜食や小腹がすいたときにおススメ