おから入りソーセージ♪by あっ君ママ♪さん

【料理紹介】

おからが入った手作りのソーセージです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1個
おから 50g
ベーコン 1パック
おろしにんにく 小1
小1/2
こしょう 少々
大1
しょうゆ 小1
イタリアンミックス(スパイス) 適宜

【作り方】

  1. 玉ねぎとベーコンをみじん切りにして、ボウルに他の材料も全部入れて混ぜる
  2. ラップに生地を乗せ、ソーセージみたいにきっちり包む
  3. 10分くらい蒸したら出来上がり、焼くとさらに美味しい♪

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンを入れるのがポイント!!肉汁じゅわっ〜で美味しいです!!