たっぷりバナナ&チョコバナナのケーキ♪by あっ君ママ♪さん

【料理紹介】

バナナがど〜んと5本入ったお砂糖なしのケーキです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バナナ 5本
たまご 2個
チョコチップ 30g
薄力粉 100g
オートミール 40g
ベーキングパウダー 小1
タンサン 小1
オイル 40cc
アーモンドスライス 適宜
シナモン 適宜

【作り方】

  1. たまごをボウルに割り入れ、バナナをスライスしたものをじゃんじゃん入れる
  2. シナモンとチョコチップを入れ、オートミールとふるった薄力粉とベーキングパウダー、タンサンを入れ、さらにオイルを入れて混ぜる
  3. 天板にシートを敷き、生地を流し入れ、アーモンドスライスを振りかけ、180℃のオーブンで30分くらい焼いたら出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

とにかく混ぜて焼いたら出来上がりのかんたんケーキです♪