幼児用レシピ♪材料3つで簡単&本格的な。。苺のババロア♪〜カップバージョン〜by toshieさん

【料理紹介】

とっても簡単!なのに「味は本格的」♪材料3つで節約&洗いものも少ないです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
苺ゼリーの素 1箱
牛乳 200cc
生クリーム(またはホイップ) 200cc
☆飾り付け用 苺・ブルーベリー・ミントの葉 お好みで♪

【作り方】

  1. 牛乳はレンジで温める。ボウルにゼリーの素と温めた牛乳を入れ泡立て器で良く混ぜる。
  2. 生クリームは5分立てにし、①を「少しずつ」入れてゴムべらで混ぜて行く。
  3. 型に流し込み冷蔵庫で30分程度固める。お好みでカットした苺やベリー類・ミントの葉を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

※生クリーム5分立ては、ハンドミキサーだと高速で3〜4分程度です。※型が「底の抜けるタイプ」でない場合は型からはみ出るようにラップを敷く。