フライパンひとつDE簡単に♪「手羽先と芽キャベツ・コーンのトマト煮こみ」♪by toshieさん
【料理紹介】
焦げ目がついた手羽先に絡むトマトソース&柔らかい芽キャベツも美味です♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
手羽先 |
400〜500g |
トマト缶 |
1缶 |
芽キャベツ |
10個程度 |
ミニトマト |
7〜10個 |
コーン |
適量 |
ケチャップ |
大さじ2〜3 |
コンソメの素 |
1個 |
塩・コショウ |
適量 |
にんにく(みじん切りにしておく) |
1片 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し手羽先を皮目を下にして入れ塩コショウ。焼き色がついたら反対にして焼く。
- ②1度火を止め。。トマト缶・コンソメの素・トマトケチャップを入れ、芽キャベツも入れる。
- ③弱火で蓋をして煮込み、途中ミニトマトを入れ、焦がさないように途中混ぜながら15分〜20分程度煮込む☆
【ワンポイントアドバイス】
芽キャベツ・トマトを余り柔らかくしたくない場合は少し煮込んでから入れて下さい☆